Асд в лечении хламидиоза

АСД 2 при хламидиозе

В связи с высокой адаптивностью хламидий к применяемым препаратам, а также халатным отношением больных к своему здоровью, которые забывают выпить таблетку, пропускают укол или же просто меняют дозировку по своему усмотрению, очень часто происходит так, что вылечить хламидиоз на протяжении одного курса, не получается.

Тогда через определённый период времени врачи назначают другую комплексную схему лечения, но, к сожалению, мало кто из больных за промежуток между лечениями становится более организованнее. Наоборот, начитавшись и наслушавшись разной информации и отфильтровав всё, что не укладывается в его мировоззрении, пациент начинает перебирать препараты, разрушая всю схему лечения без ведома врача. Конечно ведь, он больше, чем специалист, посвятивший себя лечению хламидиоза и прочих ЗППП, «знает» о своей болезни. И не важно, что если принимать препараты разных групп одновременно, то уже к концу первой недели лечения, получим стойкие к антибиотику патогенные микроорганизмы. Мнение пациентов таково, что это всё лишнее и что врач преследует только одну цель – заработать на его здоровье. Этому способствуют различные онлайн консультанты с неопределённым образованием, которые утверждают о возможности вылечить хламидиоз легко и быстро при помощи одного единственного средства.

Поэтому, когда и второй курс терапии не даёт результата, больной, вместо того, чтобы винить себя, прислушивается к совету «авторитетных» окружающих. Он прибегает к сомнительным средствам, к которым можно отнести АСД 2. АСД 2 при хламидиозе никогда не назначит вам ни один врач, если вы только не собака или кошка. АСД 2 сертифицирован как лекарство для животных и помимо своего названия с тем, что изобрёл ветеринар Дорогов, имеет мало общего. Знаменитый создатель АСД умер более 60 лет назад, не оставив формул или записей препарата, над которым он работал в то время. То, что выпускается сейчас под тем же названием, является лекарством для животных, выпускаемым его дочерью и созданным с её воспоминаний по прошествии 50-ти лет от смерти отца. И если сырьём первого лекарства, которым пробовали лечить всё, являлись вываренные лягушки, то современный аналог делают на сухом перегоне мясокостной муки.

Поэтому у разумных людей возникает вопрос, стоит ли принимать АСД 2 при хламидиозе. Ведь поможет он вряд ли, а вот густоту крови больного повысит существенно, и чтобы хоть как-то противодействовать такому побочному эффекту от лечения хламидиоза АСД 2, придётся параллельно с лекарством для животных, принимать что-то, что разжижает кровь.

Интересные материалы по этой теме!

Отзывы и комментарии

Говорят мои знакомые, что использовали фракцию АСД для лечения хламидиоза. Она действительно помогает.

У меня хломидиоз м 1237. АСД вообще поможет?

Здравствуйте, конечно, после выше написаного я бы побоялась принимать АСД, но всё же я поделюсь с вами тем, что было со мной. Случайно сдала анализы и у меня обнаружили хломидии уже хронической формы тигром 1160. Я на протежении года лечилась. Титры падали очень медленно, за год усиленого лечения мои титры стали 698. Вскоре мне посоветовали АСД. Я конечно же стала читать, выискивать в интернете, но когда я его приобрела, от его запаха была шокирована. Решилась все же пить, принимала 10 дней, сдала анализы, мои титры стали 458. У меня такой спад титров был только через год усиленого лечения имунномодуляторами и антибиотиками. Я в восторге, продолжаю принимать препарат.

Мне знакомая рассказала о АСД, говорит, что помогает.

Есть тут тот, кто вылечил хронический хламидиоз с помощью АСД 2?

Использованные источники: www.zppp.saharniy-diabet.com

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

  Анализ крови на хламидиоз iga

  Хламидиоз запущенный можно вылечить

  Ротовой хламидиоз лечение

  Хламидиоз у мужчин причины лечение

  Лечение хламидиоза и микоплазмоза сумамедом

MED SVIT

Еще лет 10-15 назад о хламидиях и вызываемом ими за­болевании — хламидиозе знали лишь специалисты: микробиологи, гинеколо­ги, урологи. А нынче хла­мидиоз, микоплазмоз и уреаплазмоз стали весьма, «модными» болезнями, причем эта «милая» трои­ца испортила жизнь очень многим женщинам, поста­вила перед ними немало и семейных проблем.

В редакционной почте немало писем с просьбами помочь спарвиться с заболеванием хламидиоз. Корреспондент «ЗОЖ» Светлана Пальмова показала их доктору меди­цинских наук, профессору Александру Федоро­вичу ПУХНЕРУ и попросила дать рекомендации нашим читателям.

Хла­мидиоз, микоплазмоз и уреаплазмоз — эти три недуга относятся к группе скры­тых инфекций. Они могут существовать, не беспо­коя женщину, на протяже­нии нескольких лет, делая при этом свое черное дело: в области придатков формируется спаечный процесс, который, в свою очередь, ведет к беспло­дию — становятся непро­ходимыми маточные тру­бы, появляются рубцы в яичниках и матке. Так вот, ведущая роль в этом при­надлежит хламидиозу.

В 70-е годы вместе с моей покойной супругой, доктором медицинских наук, профессором Верой

Ивановной Козловой, мы впервые в стране разрабо­тали комплексный метод не только обследования больных хламидиозом, но и, что не менее важно, ле­чения этого недуга, воз­вращения женщинам ра­дости материнства. Но прежде потребовалось вы­яснить, что представляют собой хламидии, каков их жизненный цикл, как за­щищаются они от тех же антибиотиков.

Скажу лишь несколько слов по этому поводу. Хла­мидии представляют со­бой нечто среднее между бактерией и вирусом. Со­здавая их, природа как бы решила подшутить над че­ловеком, загадав ему одну из своих вечных загадок, и потому, очевидно, снабди­ла хламидии многочислен­ными средствами защиты.

Находясь в клетке орга­низма, хламидии словно прячутся за клеточной стенкой, будто за крепост­ным валом. Добраться до них антибиотикам, кото­рые используются для ле­чения недуга, весьма про­блематично. Но вот лекар­ство все-таки попало в организм женщины и затор­мозило выход хламидии из клетки. Тогда обитатели этой клетки как бы засыпа­ют, и процесс на какое-то время приостанавливает­ся.

Я всегда вспоминаю сказку о спящей красави­це, которую разбудил по­целуй прекрасного прин­ца. В нашем случае в роли «принца» могут выступить стресс, какое-то тяжелое заболевание, нервное на­пряжение, то есть все то, что ведет к ослаблению защитных сил организма, к снижению иммунитета. И хламидиоз снова напо­минает о себе, происхо­дит обострение недуга. Повторю, что именно хла­мидиоз в 25% случаев вы­зывает у женщин воспаление придатков матки, а более чем у 50% предста­вительниц прекрасного пола — непроходимость маточных труб. Как самый грустный итог — невоз­можность зачать и выно­сить ребенка.

Читательницы «ЗОЖ» справедливо могут упрек­нуть меня в том, что в кар­тине, которую я нарисо­вал, преобладают черные краски. Я не хочу никого пугать, скажу только: сей­час мы знаем, как бороть­ся с хламидиозом. На по­мощь приходят разрабо­танные нами некоторые схемы и методы лечения больных с применением специфических антибио­тиков, интерферонов, а также фитотерапии.

Сначала о медикамен­тозном лечении, которое должен назначать наблю­дающий вас врач. Хламидийная инфекция оказа­лась чувствительной к та­ким антибиотикам, как офлоксацин, таривид, и препарату нового поколе­ния ципрофлоксацин -любой на выбор. Мои боль­ные принимали, напри­мер, офлоксацин в течение двух недель внутрь, за­пивая водой, по 200-300 мг 2 раза в день. А вот курс ле­чения таривидом рассчи­тан на 7-10 дней: незави­симо от приема пищи со­ветую принимать по 1 таб­летке (200 мг) 2 раза в день, не разжевывая и за­пивая небольшим количе­ством воды. И, наконец, порекомендую ципроф­локсацин — в виде табле­ток по 0,25 г — 2 раза в день.

Теперь поговорим о фи­тотерапии. Я вообще очень верю в силу трав, по­этому всегда наряду с ле­карственными препарата­ми назначаю своим боль­ным и всевозможные отва­ры, настои, настойки. Они расширяют возможности врачей в лечении различ­ных воспалительных и ин­фекционных заболеваний, в том числе обусловленных хламидийными инфекция­ми. Приведу некоторые апробированные рецепты.

Берем по 2 части ку­курузных рыльцев, листь­ев шалфея лекарственно­го, травы манжетки и ты­сячелистника. Добавляем по 3 части цветков кален­дулы и корня аира болот­ного, 4 части почек бере­зы повислой. Измельча­ем, смешиваем. 1 ч. лож­ку смеси заливаем 200 мл кипятка, пару часов на­стаиваем. Принимать со­ветую по 0,5 стакана 3 раза в день до еды. Ни в коем случае не надо под­слащивать. Курс рассчи­тан на две-четыре неде­ли.

• Неплохо действует на хламидиоз и настой свежей травы эхинацеи. 1 ст. лож­ку измельченной травы за­ливаем в термосе 0,5 л ки­пятка, настаиваем 10 ча­сов. На следующий день за полчаса до еды пьем 150 мл настоя 3 раза в день. Курс лечения — 2-3 недели, за­тем сделаем перерыв на 10 дней и в случае необходи­мости повторяем.

На мой взгляд, можно взять на вооружение и та­кие рецепты из бабушки­ной копилки.

• Смешиваем по 1 ст. ложке цветков ромашки, зверобоя, бессмертника, березовых почек. Залива­ем 1 л кипятка, настаива­ем 1 час и пьем как чай ут­ром и на ночь. Можно до­бавлять 1 ст. ложку меда. Курс — месяц.

Не забывайте о «жен­ской» траве — боровой матке. 100 г измельченной травы этого растения зали­ваем 0,5 л водки, настаива­ем 10 дней в темном мес­те, периодически встряхи­вая. Пить по 25-30 капель 3 раза в день независимо от приема пищи. Пусть не смущает вас продолжи­тельность приема этой на­стойки — от трех месяцев до года, каждый месяц со­ветую делать перерыв на неделю.

Всегда призываю сво­их пациенток: внимательно относитесь к рациону! Сейчас лето, обяза­тельно добавляйте в пищу всевозможную зелень, осо­бенно петрушку, сельдерей и базилик. Не забывайте о приправах — анисе, мяте, шафране чабреце, гвоздике, тмине.

Если говорить о продук­тах, которым советую отдать пальму первенства, то это морепродукты, мед, яйца, орехи, спаржа… Полезно регулярно принимать расти­тельные препараты, кото­рые активизируют обмен, тонизируют эндокринную и вегетативную системы орга­низма в целом. Это эхина-цея, элеутерококк, китай­ский лимонник, женьшень.

Да, чтобы избавиться от хламидиоза, требуется комплексное, длительное лечение. Но игра стоит свеч — хламидиоз можно вылечить полностью! В этом меня убеждает мно­голетний опыт работы вра­ча-гинеколога.

Использованные источники: medsvit.com.ua

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  Чем и как лечить хламидиоз у мужчин препараты

  Хламидиоз лечат цефтриаксоном

  Мазь для лечения хламидиоза

  Сдать анализ на хламидиоз у мужчин

  Признаки хламидиоза и лечение

  Для чего берут анализ на хламидиоз

АСД Фракция 2 при лечении простатита

При избавлении от воспаления простаты необходимо всегда поддерживать иммунную систему, т.к. в этот момент она особенно ослаблена. В нашей статье мы укажем таблицу для АСД Фракция 2 при лечении простатита и варианты его использования, т.к. этот препарат может оказать большую пользу во время терапии. Антисептик-стимулятор Дорогова (АСД) используется только в составе комплексной терапии, самостоятельное его применение может потребоваться при иных недугах, но не при простатите. Также он относится к нетрадиционным методам лечения, поэтому его приём необходимо обсудить со своим лечащим врачом.

АСД Фракция 2 был разработан ещё в 1943 году и с тех пор получил широкую известность. Его большой список полезных действий позволяет применять его в различных областях, от помощи пищеварению до нормализации работы нервной системы. При простатите антисептик принесёт довольно много пользы мужчине, но вылечить его полностью не сможет.

Важно знать! «Как повысить потенцию в любом возрасте?! Советы от экспертов-сексопатологов. «Читать далее.

Что такое АСД Фракция 2?

АСД представляет собой иммуномодулятор, созданный советским учёным Дороговым. Изначально он подразумевался как антисептическое и ранозаживляющее средство, но позже были обнаружены и другие терапевтические свойства. Широко использовался он и в ветеринарии, т.к. тестировался сначала на животных. Действующие вещества для препарата получали из организма речных лягушек, поэтому он считался натуральным и безвредным.

После проведения широкомасштабных исследований было доказано, что лекарство благоприятно влияет на эндокринную, иммунную, нервную, пищеварительную и др. системы человека. В области гинекологии и урологии оно показало себя особенно хорошо, поэтому его начали использовать в лечении инфекционно-воспалительных недугов.

АСД-2 при простатите или аденоме простаты получает много положительных комментариев, урологи также отзываются о нём только хорошо. Однако стоит понимать, что не всегда есть необходимость в его приёме, поэтому если врач не прописал лекарство, не стоит лечиться им самостоятельно.

Показания к применению

Данный иммуностимулирующий медикамент может быть назначено только специалистом, при наличии у больного определённых состояний. Официально показаниями к применению препарата, указанными в инструкции, являются:

  • Заболевания желудочно-кишечного тракта
  • Болезни мочеполовой системы, в т.ч. импотенции и бесплодие
  • Нарушения обменных процессов
  • Недуги органов дыхания
  • Гельминтоз
  • Панкреатит, холецистит
  • Сбои в деятельности эндокринной системы
  • Онкология и т.д.

Хорошо зарекомендовал себя в профилактике различных патологий, улучшении метаболизма, очищения организма от шлаков. Лечение простатита у мужчин с АСД применяется в случаях когда болезнь имеет инфекционную природу либо была вызвана застойными явлениями, хотя и в других ситуациях возможно. Для человека среди показаний могут числиться нарушения в работе почек, повышенное давление, непроизвольное мочеиспускание, грибок.

Применение АСД Фракции 2 при простатите будет особенно успешным, если его причиной стали хламидии или уреаплазма. При нарушении гормонального фона польза тоже будет, как и при пониженном иммунитете. Рассмотрим подробнее, чего можно ожидать от лекарственного средства.

Фармакологическое действие

Несмотря на то, что на упаковке средства написано «для ветеринарного использования», для людей АСД тоже применяется. Получают его путём сухой перегонки мясокостной муки, отчего он обладает широким спектром биологической активности. Выпускается препарат в 2 формах – раствора и ректальных свечей, для избавления от воспаления предстательной железы врачи предпочитают использовать второе. АСД фракция 2 при простатите зарекомендовал себя как отличный препарат с мощным действием. Чего же стоит ожидать от него:

  1. Антибактериального эффекта
  2. Улучшения циркуляции крови
  3. Повешения активности тканевых ферментов
  4. Усиления защитных функций организма
  5. Восстановления обменных процессов
  6. Противовоспалительного действия
  7. Ускорения регенерации тканей

Для каждого больного сила воздействия будет различной, ведь каждый организм индивидуален. Происходит это потому, что основу препарата составляют адаптогены, у каждого мобилизирующие различное количество защитных сил организма. При приёме внутрь положительное влияние оказывается на нервную систему, секреторную деятельность желудка, выработку ферментов. При наружном применении быстрее исчезают гематомы и заживают ткани, оказывается антисептический эффект.

АСД при простатите облегчается процесс мочеиспускания, улучшает питание клеток и снижает устойчивость патогенных микроорганизмов к иммунной системе, стабилизирует гормональный фон. Также препарат способен разрушать низкомолекулярные структуры, благодаря чему может легко проникнуть внутрь бактерий и разрушить их. Ректальные свечи обладают тем же набором действий, только появляются они раньше, т.к. средство от простаты разделяет только тонкая стенка прямой кишки. Дополнительно при регулярном использовании появляется противоопухолевое действие, довольно важное при простатите, ведь он может легко перейти в аденому простаты или рак.

Состав медикамента

Компонентами лекарства являются только элементы природного происхождения, никаких синтетических веществ в составе нет. Поэтому лечение простатита АСД Фракция 2 оказывается малотоксичным и хорошо переносится больными любого возраста. В состав антисептика входят:

  • Карбоновые кислоты. Обладают сильным бактерицидным эффектом, стимулируют метаболизм клеток, могут оказать дезинфицирующий эффект. Олеиновая предотвращает отложение холестерина на стенках сосудов, препятствует развитию сахарного диабета. Стеариновая защищает кожные покровы и регулирует температуру, а пальмитиновая активизирует обновление тканей и помогает этому процессу
  • Амины и их производные. Органические соединения, участвующие в синтезе различных веществ и катализирующие их. Также помогают оказывать бактериостатический эффект, т.е. останавливать размножение бактерий и микробов
  • Алифатические и циклические углеводороды. Синтезируют органические вещества
  • Нуклеиновые кислоты. Полимерные вещества, отвечающие за энергообмен и метаболизм в клетках, регулируют их рост. С их помощью повышается устойчивость к токсинам, ускоряется восстановление тканей, предупреждаются процессы старения, усиливается функция иммунного контроля
  • Вода. Необходима для придания нужной консистенции, не несёт в себе терапевтических свойств

Благодаря наличию активных биологических веществ лекарство может проникнуть в любые ткани. Отсюда такая эффективность в лечении простатита, ведь АСД быстро добирается до очага воспаления. А после активации иммунитета с патологией начинает бороться и сам организм.

Слабая потенция, вялый член, отсутствие длительной эрекции — не приговор для половой жизни мужчины, но сигнал, что организму нужна помощь и мужская сила ослабевает. Есть большое количество препаратов, которые помогают обрести мужчине стойкую эрекцию для секса, но у всех свои минусы и противопоказания, особенно, если мужчине уже 30-40 лет. Капли «М16» для потенции помогают не просто получить эрекцию ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, но выступают в качестве профилактики и накопления мужской силы, позволяя мужчине оставаться сексуально активным долгие годы.

Способы применения

Если вас интересует как вылечить простатит фракцией АСД необходимо заранее узнать, как принимать это лекарство. В форме раствора приём – пероральный или наружный, в форме свечей – ректальный. Жидкость в бутылке должна быть от жёлтого до тёмно-красного цвета со специфическим запахом. Расфасована она может быть в ёмкости от 5 до 1000 мл. Самые маленькие ампулы продаются сразу по 4-10 штук, остальные единично в бутылочках.

Особенностью фракции является то, что при прикосновении с воздухом она быстро теряет свои полезные свойства, поэтому держать флакон открытым нельзя. Точных рекомендаций по применению у антисептика нет, но примерные соотношения препарата для внутреннего приёма сохранились. Они гласят:

  1. Первые 7 суток лечения разводите 5 капель АСД в ½ стакана кипячёной воды
  2. Через неделю возьмите перерыв в 3 дня
  3. Продолжите приём, но растворяйте уже 10 капель средства в таком же объёме воды 5 дней
  4. Опять сделайте перерыв на 3 дня, после чего принимайте по 25 капель на половину стакана ещё неделю

После указанной схемы приёмы она начинается заново, пока не пройдёт 3 месяца. Применение АСД 2 при простатите имеет несколько дополнительных рекомендаций вроде приёма лекарства перед едой или проведения процедуры утром. Существует также усреднённый график, представленный в таблице ниже.

Использованные источники: opotencii.com

Related Post