Лечение хламидиоза потенция

Влияние венерических заболеваний на потенцию

Болеть всегда неприятно, особенно если инфекция возникает на половых органах. Но, как бы там ни было, пожалуй, каждый из мужчин среднего возраста хоть раз в жизни встречался с какой-либо инфекцией, передающейся половым путем.

В настоящее время подавляющее большинство инфекций успешно лечатся с помощью медикаментов. Но каково влияние венерических заболеваний на потенцию в период после выздоровления, волнует многих.

Классификация

Название венерические заболевания произошло от имени богини любви Венеры. В отечественном здравоохранении долгое время все инфекционные заболевания половых органов обобщались этим названием.

В настоящее время в России и за рубежом применяется термин − заболевания, передающиеся половым путем – ЗППП.

Выделяют классификацию по виду возбудителя инфекции:

  1. Бактериальные инфекции:
    • Сифилис;
    • Хламидиоз;
    • Гонорея;
    • Микоплазмоз;
    • Уреаплазмоз.
  2. Вирусные инфекции:
    • ВИЧ;
    • Герпес;
    • Вирус папилломы человека;
    • Гепатит В.
  3. Протозойные:
    • Трихомониаз.
  4. Паразитарные:
    • Фтириаз.

Каждое из этих заболеваний в той или иной степени оказывает влияние на мужскую силу. Некоторые, наподобие ВИЧ, остаются неизлечимыми и становятся причинами смерти пациента.

Сифилис

Заболевание, которое не потеряло свою актуальность и на сегодняшний день. Возбудитель – бледная трепонема. Выделяют три стадии развития болезни:

Последняя стадия в настоящее время встречается очень редко. Лечится патология достаточно легко, с помощью больших дозировок пенициллина.

Сифилис имеет разнонаправленное угнетающее действие на потенцию.

  • Психологический фактор – наличие твердого шанкра на половом члене или в области гениталий.
  • Возможно развитие нейросифилиса – поражение ЦНС возбудителем со снижением полового влечения и тяжелыми неврологическими последствиями;
  • Нередко формирования сифилиса мочеполовой системы, который приводит к развитию эректильной дисфункции и бесплодия.

Хламидиоз

Заболевание вызывают хламидии. Инфекционные агенты поражают урогенитальный отдел организма. То есть, возможно распространение инфекции с нижележащих органов по восходящему пути.

У мужчин в первую очередь страдает мочеиспускательный канал, далее простата, семенные пузырьки, придатки яичек. Наиболее неблагоприятное действие хламидии оказывают на предстательную железу, вызывая в ней следующее изменения:

  • кистозные образования в толще органа;
  • снижение тонуса гладкой мускулатуры сфинктера;
  • угасание работы предстательной железы на фоне постепенной атрофии ее паренхимы.

Патологические изменения в результате хламидиоза приводят к снижению полового влечения и силы эрекции.

В результате некачественного и неполного лечении острый хламидийный простатит перетекает в хронический, вялотекущий.

Процесс приводит, в конечном счете, к необратимой потере способности к половому контакту без стимулирующий препаратов. Хламидиоз на потенцию оказывает угнетающее действие.

Гонорея

Болезнь вызывается гонококками. Отличительной особенностью данных возбудителей является внутриклеточное паразитирование. При этом во время лечения применяются различные способы их извлечения оттуда, чтобы оказать наиболее выраженный терапевтический эффект.

Гонорея находится на втором месте после хламидиоза по снижению потенции.

Заболевание влияет не только на способность осуществлять половой акт, но и на половое влечение и способность к зачатию.

Венерическая болезнь имеет восходящий путь распространения. Начинается обычно с гонококкового уретрита и далее возбудитель поражает предстательную железу, яички.

Если лечение болезни начато не вовремя, то острое течение перерастает в хроническое. Потенция в таком случае не восстанавливается самостоятельно никогда.

Нет потенции также в том случае, когда к инфекции присоединяется иммунодефицит, злоупотребление алкоголем, жирной и соленой пищей.

Антибиотики влияют на инфекцию, но только при условии внеклеточного нахождения возбудителей. Этого можно добиться приемом специальных препаратов.

Микоплазмоз

Микоплазма – это возбудитель патологии. Микроорганизм относится к возбудителям из комплекса, который, по мнению венерологов, есть у любого человека, ведущего беспорядочную половую жизнь.

Микоплазма относится к одному из инфекционных агентов в развитии простатита. Начальные симптомы заражения смазаны, поэтому болезнь перетекает в хроническую форму.

Хронический простатит приводит к преждевременной эякуляции, снижению либидо и резистентности полового члена.

Лечится инфекция антибактериальными препаратами и противовоспалительными.

Уреаплазмоз

До сих пор неясно, влияет ли уреаплазма на потенцию. Есть опыты, подтверждающие: в норме возбудитель находится во влагалище даже маленьких девочек.

Но по воздействием некоторых обстоятельствах, уреаплазма провоцирует развитие воспаления. Чаще всего поражаются яички, предстательная железа, придатки яичек. Острое воспаление может перетекать в длительно текущее.

Вероятность излечения от уреаплазмы прямо пропорциональная скорости начала терапии. Антибактериальные средства должны быть широко спектра действия для лучшей эффективности терапии.

Можно утверждать: сейчас в мире наблюдается эпидемия ВИЧ. Вирус вызывает синдром иммунодефицита в организме вследствие поражения клеток иммунной системы.

Мужчины и женщины одинаково часто заражаются инфекцией. ВИЧ оказывает множество патологических воздействий на организм, но на потенцию особенного влияния не имеет.

В настоящий момент ВИЧ считается неизлечимым заболеванием, но в мире за последнее десятилетие к патологии изменилось отношение. Людей, зараженных ВИЧ, уже не считают безнадежно больными, т.к. появилась антиретровирусная терапия.

Лечение противовирусными средствами помогает контролировать репликацию вирусов в организме. Люди, получающие адекватную медикаментозную помощь, живут десятилетиями.

Но есть некоторые нюансы. У препаратов есть побочное действие – снижение либидо, неполная эрекция и нарушение семяизвержения.

К этому прибавляются вспышки гнева, психическая нестабильность. Наиболее часто такое действие вызывает Калетра – комбинированный антиретровирусный препарат.

Решение проблемы в этом случае − замена схемы лечения. При употреблении других средств слабая потенция у мужчин восстанавливается до начального состояния.

Герпес

Генитальный герпес передается преимущественно во время половых контактов. Заболевание проявляется сыпью в виде пузырьков, которые расположены группами или цепочками.

Патология не оказывает влияния на эректильную функцию, симптомы имеют местный характер.

Основные симптомы — боль в области сыпи, зуд, покраснение.

Лечение проводится противовирусными средствами, но, как и герпес на губах, малейшее снижение в иммунном статусе будет вызывать появление сыпи.

Вирус папилломы человека имеет несколько типов. Некоторые из них вызывают остроконечные кондиломы в области гениталий.

Кондиломы или папилломы – одно из венерологических заболеваний, которое не оказывает влияния на потенцию.

Существующие разрастания на коже оказывают неприятный косметический дефект.

Устраняются проблемы с помощью хирургических методов. Но окончательно вылечить проблему нельзя, возможно повторное высыпание.

Важно! 16 и 18 типы вируса папилломы человека являются онкогенными, то есть они способны провоцировать развитие рака полового члена и шейки матки.

Гепатит В

Вирус передается половым способом, от матери к ребенку. Патология поражает паренхиму печени, вызывая в ней необратимые изменения.

На фоне гепатита В часто развивается рак печени, но на половую систему прямого влияния патология не имеет.

Трихомониаз

Возбудителем патологии является трихомонады влагалищные. Болезнь находится на первом месте по распространенности среди всех венерических заболеваний. У мужчин одноклеточное персистирует в мочеиспускательном канале, предстательной железе, яичках и придатках яичек.

Трихомонада, попадая в предстательную железу по восходящему типу, вызывает воспаление железистой ткани. Симптомы простатита являются первыми, на которые обращает внимание мужчина:

  • повышение температуры тела, озноб;
  • острая боль внизу живота, в промежности, особенно усиливается во время полового акта, эякуляции, после акта дефекации;
  • нарушение мочеиспускания – малыми порциями, часто;
  • снижение либо отсутствие эрекции;
  • преждевременная эякуляция;
  • биохимические изменения в семенной жидкости, снижение количества числа активных сперматозоидов, изменение рН спермы.

Можно однозначно сказать: потенция при трихомониазе значительно страдает.

Более того, патология может привести к формированию хронического простатита. Длительно текущее заболевание постепенно снижает шансы на самостоятельное возобновление эрекции.

Лечение заключается в применении терапевтических дозировок метронидазола. Неправильное назначение дозы противомикробного препарата чревато тем, что трихомонады приобретают устойчивость к лекарству.

Фтириаз

Патологическое состояние вызвано жизнедеятельностью лобковой вши. Путь передачи может быть не только половым, но и бытовым.

Жизнедеятельность вши происходит как в лобковой области и перианальной зоне, так и на животе, бровях, ресницах. Основной симптом – это зуд, на месте укусов паразитов остаются красно-фиолетовые пятна.

Сами по себе вши не вызывают снижение потенции или патологию гениталий. Но они могут быть не единственным венерическим заболеванием у человека.

Важно! По статистике у каждого 3 пациента, страдающего от фтириаза, есть стандартный набор венерической патологии.

Лечение осуществляется местными препаратами для уничтожения вшей.

Дабы не пострадать от осложнения венерического заболевания, необходимо придерживаться нескольких правил:

  • стараться осуществлять половые контакты с одним партнером, максимально исключить беспорядочные связи;
  • всегда применять барьерный метод контрацепции – презерватив;
  • обнаружив каких-либо симптомы со стороны гениталий, сразу обратиться к врачу;
  • лечиться по схеме, назначенной врачом, не пропуская прием средств и не снижая дозу;
  • придерживаться всех рекомендация специалиста, чтобы избежать повторного заражения или обострения патологии.

Соблюдение рекомендаций поможет избежать печальных ошибок, которые могут привести к необратимому ущербу для мужского здоровья и потенции.

Использованные источники: mzaryad.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Инфекции которые снижают мужскую потенцию

«Мужские» проблемы со здоровьем обусловлены, преимущественно, различными патологиями предстательной железы, стрессами и заболеваниями, передаваемыми половым путем (ЗППП).

В частности, частые позывы к мочеиспусканию, неожиданное повышение температуры и озноб, затрудненное и болезненное мочеиспускание нередко являются симптомами воспаления простаты (острого простатита).

При воспалении простата оказывает давление на мочеиспускательный канал, и это заболевание ухудшает потенцию, что проявляется в слабой, исчезающей, неустойчивой эрекции, эякуляция становится болезненной и причиняет дискомфорт. Простатит – враг №1 и его могут спровоцировать грибковые инфекции, хламидиоз, кишечная палочка, кишечные инфекции, стафилококк, гонорея и другие ЗППП.

Однако, передаваемые половым путем болезни могут и напрямую негативно воздействовать на потенцию. Случайный незащищенный секс чаще всего приводит к хламидиозу, гонорее, сифилису.

На первой стадии проникновения инфекции она легко уничтожается с помощью современных специальных инъекций, поэтому, в случае сомнения следует без задержки обращаться к врачу. Самолечение здесь недопустимо.

На потенцию физически не оказывает влияние варикоцеле, однако эта патология чревата бесплодием. Ухудшение потенции в этом случае, как, кстати, и при геморрое, возможно только под воздействием психологического фактора.

Влияние хламидиоза на потенцию у мужчины

Опасен и хламидиоз половых органов, причем коварство этого заболевания заключается в его бессимптомности, а те признаки, которые можно определить почти ничем не отличаются от симптомов воспаления, спровоцированного иными микроорганизмами. Поэтому совершенно нелишним является профилактическое посещение уролога хотя бы раз-два в год.

Атакуя у мужчин мочеиспускательный канал, хламидии провоцируют вызывая уретриты, и самым частым осложнением является хронический хламидийный простатит. Это состояние в свою очередь провоцирует восходящие инфекции мочевых путей, кисты предстательной железы, атонии и прочие патологии, чреватые ухудшением потенции и даже полового влечения.

В дополнение, хронические простатиты чреваты осложнениями психогенно /неврогенного характера, обычно, в форме вторичного неврастенического синдрома.

Возраст больных простатитом неуклонно снижается в последнее время, и среди многих способствующих факторов врачи выделяют воспаления мужской мочеполовой системы, спровоцированные хламидиями. Анальные и оральные половые контактами с больными хламидозом могут также привести к поражениям прямой кишки (проктит), глотки (фарингит). Хламидийная инфекция может быть занесена и грязными руками, что чревато хламидийным конъюнктивитом.

А как насчет преждевременной эякуляции?

Хламидийный везикулит – инициатор преждевременной эякуляции, эректильной дисфункции, сперматореи, при которой осуществляется не связанное с половым возбуждением истечение спермы из уретры. Возможны и иные печальные последствия связанные с мужской потенцией.

Провоцируемый хламидиями орхиэпидидимит весьма часто сопровождает эректильная дисфункция, при этом спермограмма показывает наличие патологии, которая не совместима с зачатием здорового потомства. Репродуктивная функция нарушается, что объясняется нарушением спермогенеза при половом хламидозе.

У каждого пятого мужчины, пораженного хроническим хламидиозом, на спермограмме определяются олигоспермии первой и второй степени, астеноспермии и даже тератоспермии. Таким образом, бесплодием страдает до шестидесяти процентов больных, половой хламидоз которых запущен. Наиболее серьезным следствием хламидиоза развитие импотенции и бесплодие.

Использованные источники: ipotenciya.net

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Лечение хламидиоза — препараты, схемы лечения хламидиоза

На сегодняшний день проблема лечения хламидиоза для многих врачей и пациентов представляет большие трудности, поскольку нередко после терапии антимикробными средствами через определенное время вновь происходит манифестирование этого коварного заболевания.

Проблема в том, что у большинства пациентов регистрируется хронический урогенитальный хламидиоз, лечение препаратами которого достаточно часто бывает неэффективным.

В чем опасность хламидиоза?

Хламидия трахоматис (Chlamydia trachomatis) наиболее часто вызывает следующие патологии урогенитального тракта:

  • уретриты у мужчин и женщин (свыше половины всех негонококковых уретритов),
  • простатит и орхоэпидидимит у мужчин, цервицит, сальпингит, эндометрит,
  • нередко наблюдаются и сочетанные поражения органов (например, уретрит, артрит и конъюнктивит в программе синдрома Рейтера).

При этом существует довольно пространный список лабораторных методов диагностики хламидиоза, хотя наиболее достоверными методами на сегодня признаны методы иммунофкерментного анализа с моноклональными антителами (используется венозная кровь) и ПЦР-диагностика (чаще соскобов эндотелия урогенитального тракта).

В терапии хламидийной инфекции, как и влечении других инфекционных процессов на первое место выступают задачи эрадикации возбудителя и избавления от острого либо хронического воспаления гениталий и мочевыводящих путей, которое снижает качество жизни. Цель по снижению смертности от хламидиоза, по счастью перед урологом, гинекологом или венерологом не стоит, так как умереть от хламидийной инфекции урогенитального тракта весьма проблематично.

Промежуточной целью может считаться избежание хронизации хламидиоза, снижение числа рецидивов хронического хламидийного процесса, а также уменьшение числа суставных и глазных осложнений урогенитального хламидиоза. Можно говорить и о желании снизить число осложненных или невыношенных беременностей на фоне хламидиоза и избежании постхламидийного бесплодия как у женщин, так и у мужчин.

Выбор препаратов при лечении хламидиоза

При активном воспалительном процессе требуется целый комплекс лекарственных средств для полноценного курса лечения хламидиоза. Препараты, используемые в схемах лечения, подбираются врачом с учетом индивидуальных особенностей организма пациента, клинических симптомов заболевания, тяжести воспалительного процесса и результатов всех анализов — иммунограммы, печеночных проб, общего анализа крови, посевов мочи, результатов ПЦР, ИФА и пр. лабораторных данных.

На сегодня стандарты лечения не предполагают назначение иммуностимуляторов или иммуномодуляторов в лечении даже осложненного хламидиоза. Препараты этих групп, за исключением серьезных цитостатических препаратов, имеющих строгие показания и назначаемые только после выполнения иммунограммы, не должны использоваться, как препараты с недоказанным действием. Шаманство же большого числа урологов, венеролгов или гинекологов в данной области чаще объясняется бонусами от фармпредставителей или попыткой удлинить и удорожить лечение для пациентов платных клиник и медцентров.

Вся информация о лекарственных препаратах и схемах лечения предназначена для ознакомления. Лечение хламидиоза назначается только квалифицированным врачом по результатам анализов, учитывая анамнез пациента, сопутствующие заболевания и пр.

Тактика эрадикации хламидий

Эрадикация – есть по сути избавление организма от инфекционного агента. Хламидия – житель внутриклеточный, который может помимо своей основной формы существовать в Л-варианте (вегетативном), не способном без значительного подавления иммунитета хозяина к выходу из клетки и размножению, убегающему от воздействия антибактериальных средств или фтизических воздействий (повышения температуры). Наилучшим образом с хламидиями разделываются препараты трех антибактериальных групп: тетрациклинов, макролидов и фторхинолонов.

Стоит отметить, что перед началом терапии посев хламидийных культур для определения чувствительности к антибиотикам не целесообразен, так как проводившиеся в 2000 годах исследования на базах НИИ акушерства и гинекологии им. Д.О.Отта РАМН, Санкт-Петербург, НИИ физико-химической медицины Минздрава России, Москва, Института клинической бактериологии Уппсальского Университета, Швеция, показали, что устойчивые в лабораторных условиях штаммы сохраняли свою чувствительность к антибиотикам в организме пациентов.

Антибиотики при хламидиозе

Антимикробные средства являются основными в схеме лечения хламидиоза. И как правило, при хроническом хламидиозе лечение препаратами заключается в применении комбинации из 2 антибиотиков. Длительность курса лечения, индивидуальная дозировка определяется лечащим врачом в зависимости от вида заболевания, динамики воспалительного процесса.

При выборе антибиотика при хламидиозе незаменимыми являются лабораторные данные по определению чувствительности патогенного микроорганизма к конкретному антибактериальному препарату. Поэтому целесообразно культуральные методы лабораторной диагностики дополнять антибиотикограммой.

Использованные источники: zdravotvet.ru