НТС

НАРОДНО - ТРУДОВОЙ СОЮЗ
РОССИЙСКИХ СОЛИДАРИСТОВ

Не в силе Бог,
а в Правде!

Александр Невский

Ссылки
Литература
Литературные рецензии
Главная страница
1.Национальная идея
2.О текущих событиях
3.Литература НТС
4.Персоналии
5.История
6.Казачество
7.Территориальное управление. Геокибернетика
8.Воссоздание Российской империи
9.Христианско-демократическое движение
10.Реформы вооруженных сил
11.Церковная жизнь
12.Историческая правопреемственность
13.Реституция собственности
14.Интеллектуальное творчество
15.Молодёжная политика
16.Крестьянский вопрос
17.Народонаселение: воспроизводство и качество
18.Возрождение национальной культуры
19.Этноконфессиональные вопросы
20.Коррупция
21.Экология
22.Избирательное право
23.Программа и устав НТС.Как вступить в НТС
24.Внутренние дела НТС
25. О сайте. Отклики. Авторы

Стрелы НТС

Наша рассылка через Subscribe.Ru
Стрела НТС
Ваш e-mail:


АУДИО МАТЕРИАЛЫ



КНИГА КАК ПОКАЯНИЕ



О книге: О.М.Лукьянова «Миф о планетарном космосе»


Мы знаем, что Священное писание основано на божественном откровении. Но многим пытливым умам не раз приходила в голову мысль: раз Бог мог являться темным иудейским пастухам и малограмотным, косноязычным евангелистам, то почему он оставляет без внимания современных людей, взыскующих Небесного града? Или, может быть, современный человек совершенно утратил духовную чуткость и попросту не может отличить зерна от плевел? Нужны ли современному человечеству пророки? Присылает ли ему Бог своих вестников?

Такие люди появляются и в нашу апостасийную эпоху. Но понять их духовные прозрения способны лишь избранные. К подобным духовидцам по праву может быть отнесен Даниил Андреев. Его «Роза Мира» наполнена высокими прозрениями. Она не только подтверждает высокую истину учения Иисуса Христа, но и в значительной степени конкретизирует и дополняет смысл великих откровений. Записанные во Владимирской тюрьме Даниилом Андреевым мистические видения, ждут своих толкователей. Принесенное им религиозное знание требует пристального внимания и серьезного разбора.

Именно такую задачу поставил перед собой саратовский писатель Олег Максимович Лукьянов, ушедший из жизни в 1998 году. Только сейчас его последняя книга «Миф о планетарном космосе» издана вдовой писателя Ларисой Михайловной. Объемистый труд Олега Лукьянова убедительно доказывает, что книга Даниила Андреева - вовсе не новое эзотерическое учение, а боговдохновенное прозрение, полученное от Провиденциальных сил планетарного космоса. Лукьянов подробно обосновывает свое убеждение, что в случае с Даниилом Андреевым мы имеем дело не с галлюцинациями, а с откровением, внушенным высшими силами. И это откровение неизбежно сталкивается с неприятием современного общества, смирившегося со своей греховностью, и даже возводящего ее в ранг добродетели.

По отношению к боговдохновенной «Розе Мира» общественность (в том числе и православная) заняла позицию умолчания. Лукьянов видит причину такого отношения не только в слепоте секуляризованного мышления, переставшего различать добро и зло, но и в закоснелости Православной церкви, не желающей проверить еще раз истинность своих догматов, доставшихся от средневековья и мешающих должным образом ответить на вызовы времени. Свобода духа предполагает постоянное развитие, не прекращающуюся ни на минуту духовную брань с силами зла, которые укоренены в мистической реальности и постоянно сбивают людей на путь извращения и ослабления Планетарного Логоса.

Пересказывать содержание объемной книги в маленькой рецензии - дело неблагодарное.

Замечу только, что современная эпоха все явственнее требует от человека покаяния. Покаяние заключается не в том, чтобы разбивать лоб об пол в многократных поклонах и заниматься самоуничижением, а в том, чтобы избавиться от невежества (в том числе религиозного), встать на высоту духовных задач, вызываемых современностью. Наиболее адекватно смысл покаяния передает греческое слово «метанойя», что в переводе означает «перемена ума», восхождение от узкого и косного мышления к целостному мировосприятию. И книга Лукьянова представляет собой пример подобного покаяния.

Юрий ЕПАНЧИН
                                                                                                                                                                                                                                                                   


Copyright © Александр Панкратов. E-mail: nts1951@yandex.ru